georgia_888 (georgia_888) wrote,
georgia_888
georgia_888

Categories:

Третья чеченская- старый проверенный враг.

России нужна война. В этом убеждены почти все. Россия ведет войны. Но они не убеждают. Почти никого.Не убеждают в том, что украинцы, грузины, европейцы, американцы- враги. Есть ИГИЛ, Россия с ним тоже воюет, но очертания его непонятны, и далеки. Есть, конечно, в России кое-кто, напоминающие по описанию мусульманских головорезов, но, как говорится, это нащи сукины сыны.
Что делают в подобных случаях спецслужбы, подобные КГБ? Используют своих сукиных сынов, как говорится, втемную.
Дают трибуну, возможность высказаться, доказать свое кредо действиями, а затем, собрав необходимые доказательства, обьявить преступниками и врагами народа. Так было в 90-х, когда слово Чеченец было в России символом жестокости, коварства и преступности, когда праткитески каждый россиянин мог на своей шкуре испытать действие института чеченской мафии, и если не его лично, так уж соседа или родственника точно касалась пресловутая длинная рука, когда взрывы домов, захваты заложников, убийства журналистов, экономические преступления и тому подобное наглядно и убедительно приписывалось не просто чеченцам, а политике чеченских руководителей.
Сеогдня это повторяется. Убийство Немцова, громкие криминальные репортажи с участием чеченских силовиков - это все было первой стадией к возвращению старого надежного образа врага российского народа- не государства, а именно народа. Потому что слепить врага среднего россиянина из украинца, грузина, эстонца или американца пока что не совсем получилось.
И вот, на фоне возвращения экономического состояния России к уровню 90-х, начинают один за другим звучать заявления Кадырова, которые не могут не раздражать даже самых законстенелых пропутинцев, имперцев, великороссов и прочих.
Есть ли смысл предположить, что российские силовики, которые давно точат зуб на Рамзана, начали операцию по его дискредитации? Есть ли у российских силовиков опыт для подобных операций, когда специально ростят подобную личность из среды своих же политиков, чтоб потом списать на него все беды? Безусловно. Богатый опыт НКВД известен.
Последует ли за этим тихая отставка, физическое устранение или новое противостояние? Я думаю- последнее.
Потому что только в этом случае гарантированно массовое и полностью легитимное участие россиян-добровольцев, а также негласная поддержка мирового общественного мнения, так как аналогия сегодняшней Чечни с ИГИЛом слишком явная.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment