georgia_888 (georgia_888) wrote,
georgia_888
georgia_888

Categories:

ПЕГИДА унд Я

Движение ПЕГИДА было основано в Дрездене Лутцем Бахманом и проводит демонстрации с октября 2014 года с тем, чтобы повлиять на иммиграционную политику правительства ФРГ. Несмотря на обвинения в «правом экстремизме», основная масса активистов — средний класс, трудящиеся, обычные немецкие бюргеры. Привлекла внимание общественности, когда её митинги начали становиться массовыми и охватывать большое количество людей. Демонстрация 7 декабря собрала около 10 000 человек, а 15 декабря — 15 000 человек. Во время еженедельных демонстраций лозунги на транспарантах включают в себя такие, как «За сохранение нашей культуры», «Против религиозного фанатизма» и «Против религиозных войн на немецкой земле». Число сторонников ПЕГИДА постоянно растёт, движение давно вышло за пределы Саксонии и приобрело общегерманский характер.
5 января во многих немецких городах прошли демонстрации как сторонников, так и противников движения, собравшие в общей сложности около 30 000 человек, из них сторонников движения 18 000 только в Дрездене.
После Парижских событий в демонстрации 12 января приняло участие около 25 000 сторонников движения. Состоялись также митинги противников движения. Ангела Меркель заявила, что ислам — это часть Германии и она примет участие в протестной акции мусульман в Берлине.
Комментаторы объясняют успех организации недовольством людей европейской иммиграционной политикой и недоверием к политикам и средствам массовой информации.
из русского сегмента Википедии.
В принципе, я согласен именно с русской версией описания данного движения и могу поэтому добавить, что это- самый удачный проект российских властей. То есть меня давно удивляло количество российских флагах на их демострациях, не говоря уже о самой Википедии, где немецкое описание ПЕГИДы отличается от русского, как отличаeтся описания национал-социализма от просто социализма.
В фейсбуке ПЕГИДЫ также настораживала постоянная публикация статей о позитивной роли России в сирийском кризисе. И однажды я не выдержал и отметился... К сожалению, переписку на второй день затерли и поэтому я не могу привести даже скриншоты. В принципе ничего страшного, я просто спросил, поддерживают ли они путинизм, или же получают от него поддержку, на что сразу получил отклики типа- а что плохого в Путине? Его международная политика в любом случае лучше американской. Я спросил- а чем отличаются бомбежки самолетов НАТО от бомбежек российской авиацией и как в таком случае быть с войной в Украине и Грузии? На этом переписка завершилась, меня заблокировали а посты стерли.
Subscribe

  • Пуэрто.

    Уважаемые дамы и господа, если вы когда-нибудь решите отреагировать на публикации некоего Пуэрто (Александр Лапшин) умоляю вас этого не делать, если…

  • Генпрокурор России Чайка- бандит. Часть 1

    Новый доклад Фонда борьбы с коррупцией 5 358 6 119348 Время выхода в эфир: 01 ДЕКАБРЯ 2015, 21:08 В ГОСТЯХ: Алексей Навальный Алексей Навальный…

  • Теракт в Париже

    вот и закончилось триумфальное шествие Германии по Европе. Отныне Германия- не локомотив, отныне это страна тупых политиков, которые сначала сделали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments